Skip to main content

Program Blogger Exabytes Domain TLD Murah

Program Blogger Exabytes Domain TLD Murah - Mendapatkan domain memang sudah hal yang biasa, namun apabila ada uangnnya ya. Nah, kalau budget pas pasan mau gimana lagi mencari uang tersebut ? Tentu ini yang akan menjadi pikiran kita masing-masing. Nah, teman teman sekalian pasti ingin sekali domain yang murah kan ? Apakah apabila ada yang update status nih di facebook "Domain murah", pasti banyak sekali orang yang bertanya dengan beliau, dimana tempat beli domain murah tersebut ? Kasih tau, dan lain sebagainnya.
Nah, Sebelumnya kita harus mengetahui apa itu domain, jadi domain itu adalah suatu alamat yang dikaitkan dengan dengan host untuk bisa diakses. Contohnnya extensi .com, .net dan lain sebagainnya. Jadi bagus tampaknnya. Ada pertanyaaan seperti ini., kalau nanda.blogspot.com itu domain juga kan ? Kami menjawab bahwasannya itu bukanlah domain tld melainkan subdomain tld. Nah, pasti anda bisa mengerti bukan ? 
Jadi tadi dapat berita bahwasannya ada program blogger exabyte…

cara memasang widget blog kece badai

cara memasang widget blog kece badai - Blogger merupakan platform yang gratisan yang bisa didapatkan oleh banyak orang, maka tak jarang platform gratisan ini menjadi tempat untuk mendapatkan pundi-pundi rupiah yang memang sih nggak banyak tapi ya Ada saja, namun ada yang harus anda perhatikan sebelum membuat blogspot menjadi platform yang ingin digunakan untuk esok dan esok lagi, karena jika tidak menurut peraturan yang sudah dibuat maka akan sama saja dengan menemui buaya di sarang buaya degan sendirian.
Widget itu apa ?
Image by sneeit.com
Mungkin banyak orang yang bertanya apa sih widget tersebut, nah jadi secara sederhana kita harus tahu bahwa widget tersebut adalah sebuah alat yang disediakan oleh pihak blogspot untuk dipasang menambahkan atau menyempurnakan blog tersebut sehingga mendapatkan fungsi lainnya. Tentu saja pengembang dari widget tersebut sangat banyak sekali.
 Baca artikel Jika kamu blogger apa yang akan kamu lakukan ?
 Nah, beberapa orang bisa mengedit widget yang bandel ini di di dalam dasbor blogspot anda. Jadi bis juga dengan mengedit di halaman mukanya. Kita di sini sama sama belajar untuk hal ini, jadi anda perlu perhatikan untuk bisa menggunakan widget ini ya. 

Semoga cara ini berhasil untuk kamu lakukan ya. Mari kita mulai saja :

1. Pertama sekali anda bisa masuk ke blogger dengan gmail dan juga pw yang anda pegang, ingat ya jangan sampai pw ini lupa karena akan berdampak serius dengan apa yang akan anda kerjakan nantinya.

Segera pilih bagian TATA LETAK, karena disitulah kita akan mengedit widget yang akan kita gunakan. Sekedar info saja pada tahun 2010 dulu blogspot sangat tenar untuk mendesainnya, maka aku adalah orang yang membuat desain yang unik sekali. Hmmm, pokoknya mantap matanap. Namun sekarang sudah berubah menjadi pencari recehan. hehehe.

2. Menambahkan gadget
Setelah mengklik tata letak maka anda akan dihadapkan dengan "tambahkan gadget", jika itu adalah bahasa indonesia, kalau inggrisnya adalah add gadget. Nah di sana bisa diklik dan akan mendapatkan beberapa macam gadget.

Gadget dari pengembang atau dari pihak blogger sudah ada, ada 1 widget yang terkenal dahulu yaitu widget pengikut. Keuntungan dari widget pengikut ini kita lebih update untuk sebuah blog yang kita ikuti sehingga ketika mereka posting maka akan masuk ke dalam dasbor blogspot kita. Namun ini berakhir dengan cara yang tidak lagi diingat oleh orang-orang. Malah dilupakan sampai saat ini. 

Silahkan menambahkan widget yang diinginkan, ini adalah cara yang cepat untuk hal ini. Tapi ketika kamu kesulitan menghapusnya maka ikuti langkah ke 3 di bawah ini.

3. Mengedit di HTML
Pasti teman teman tahu dengan HTML, kepanjangan dari Hyper Text Markup Langguage merupakan code yang digunakan untuk mengedit berbagai macam kebutuhan web saat ini. Untuk anda yang ingin sekali mengeditnya bisa dengan cara masuk ke bagian "TEMA", lalu dibagian "EDIT THEMA", lalu teman teman akan dihadapkan dengan kode yang sembrawut.

Euppppps, jangan langsung berfikir ini adalah sulit ya. Karena cukup membuat pointernya eberkedip kedip lalu tekan tombol keyboard "CTRL+F untuk menemukan berbagai macamkode yang tersembunyi atau lain  sebagainya. Misalnya nama widge tyang ingin kita hapus adalah "Ikan hias", maka langsung saja untuk mengedit di pencarian tadi ikan hias lalu tekan enter maka dia akan muncul dengan cepat.

Cukuop mudah untuk memasang widget ini kan ? Jika anda adalah orang yang suka dengan tutorial blogging namun masih sudah untuk memasang widget maka saya sarankan untuk berkomunikasi dengan kami sehingga kami bisa membantu anda semuanya. Nah, jangan lupa bagikan postingan ini kepada teman yang lainnya semoga teman teman lainnya suka dengan postingan ini dan bisa menambah pengetahuan. Tapi ingat ya, ini hanya untuk pemula.

Sudah banyak sekali widget yang berkembang, kesemua widget tersebut menjadi hal yang bagus untuk blogger baru. HIhihihi, ingat berlebihan dalam widget akan membuat bandeng besar datang, taukan bandeng ? itu lohhh banned  :D hihihihi.

sampai jumpa dan terima kasih ya.

Comments

Popular posts from this blog

Program Blogger Exabytes Domain TLD Murah

Program Blogger Exabytes Domain TLD Murah - Mendapatkan domain memang sudah hal yang biasa, namun apabila ada uangnnya ya. Nah, kalau budget pas pasan mau gimana lagi mencari uang tersebut ? Tentu ini yang akan menjadi pikiran kita masing-masing. Nah, teman teman sekalian pasti ingin sekali domain yang murah kan ? Apakah apabila ada yang update status nih di facebook "Domain murah", pasti banyak sekali orang yang bertanya dengan beliau, dimana tempat beli domain murah tersebut ? Kasih tau, dan lain sebagainnya.
Nah, Sebelumnya kita harus mengetahui apa itu domain, jadi domain itu adalah suatu alamat yang dikaitkan dengan dengan host untuk bisa diakses. Contohnnya extensi .com, .net dan lain sebagainnya. Jadi bagus tampaknnya. Ada pertanyaaan seperti ini., kalau nanda.blogspot.com itu domain juga kan ? Kami menjawab bahwasannya itu bukanlah domain tld melainkan subdomain tld. Nah, pasti anda bisa mengerti bukan ? 
Jadi tadi dapat berita bahwasannya ada program blogger exabyte…

Kenapa Harus Ngeblog ? Tentukan Pilihan Ini Sekarang

Kenapa Harus Ngeblog ? Tentukan Pilihan Ini Sekarang - Ngeblog itu adalah hal yang sangat menyenangkan sekali, karena dengan blog kita bisa merasakan hobi itu seakan memang benar-benar di jalani. Perkembangan dunia blog dari dahulu memang sangat luar biasa sekali, dulu untuk blog tersebut nggak satupun orang/ nggak banyak sih yang mampu untuk menghasilkan uang dari sini. Namun seiring dengan perkembangan jaman membuat orang-orang ingi menghasilkan berbagai macam uang.
Memangya ada ya yang bisa menghasilkan uang tersebut ?
Tentu saja, bukan hanya 1 atau 2. Nah, kita akan mengenal beberapa jenis penghasilan yang bisa didapatkan dari dunia internet ini atau dari blog yang akan kamu buat tentunnya.
1. CPC  Jenis ini adalah yang banyak dicari orang orang, karena biasanya orang akan membuat klik klik pada mouse untuk mencari sesuatu kan ? Nah, CPC merupakan singkatan dari Cost Per Click, yang mana nantinya kamu akan dibayar apabila banyak yang klik iklan di website kamu. Nah, cara ini tentu…

Cara Membuat Design Banner Keren dan Mudah

Cara Membuat Design Banner Keren dan Mudah - Saat pertama sekali membuat blog, kita pasti akan disuguhkan dengan desain desain yang menarik. Tapi saat sekarang ini, semua orang yang ingin desain websitenya menjadi bagus tidak perlu mengeluarkan skill banyak ataupun "Money", nah cukup dengan internet saja. Nih misalkan kamu melihat ada sebuah website yang menggunakan banner yang keren pada blog tersebut lalu tanda tanya besar muncul di dalam pikiran yaitu "bagaimana cara membuat banner tersebut".
Banner merupakan sebuah gambaran yang ditujukan untuk menarik orang-orang untuk berkunjung mulai dari yang menggunakan resolusi besar ataupun gede. Ini bukan banner secara offline yang biasanya dipajang dipinggir jalan ya. Jadi bagaimana membuatnya ? Tentu saja, kamu akan berfikir bahwa kita akan menggunakan potoshop kan ? Tapi tenang. Ada alternatif lainnya yang memudahkan kita ketika tidak mempunyai aplikasi edit offline. Dengan cara mencari pengganti secara online. Karen…